+7 (499) 242-57-87
+7 (985) 924-39-44
Заказать звонок

Критерии для выбора багетного карниза

Оригинальные багетные карнизы являются не только функциональным креплением для штор, но и стильным декором в интерьере помещения. Они способны создать элегантную и комфортную обстановку в гостиной, кабинете, спальне и других комнатах. Карниз имеет надежную конструкцию, в которой крепежную систему аккуратно закрывает специальная планка – багет. 

На сегодняшний день на современном рынке представлен широчайший ассортимент разнообразных моделей крепления для штор. Среди них вы легко сможете выбрать подходящий вариант, который гармонично дополнит дизайн помещения и определенный тип портьер. 

Виды багетных карнизов

Классификация карнизных систем для оконных занавесов включает в себя следующие критерии:

1. Тип крепления:

- Настенные карнизы – могут фиксироваться в боковых простенках, над проемом и между двумя стенами по распорному типу. Для этого используются кронштейны, фланцы или суппорты. 

- Потолочные карнизы – конструкции, устанавливаемые на твердые и ровные плиты перекрытия. В потолке монтируются кронштейны, а после этого конструкция дополняется трубами, струнами и штангами.

2. По материалу изготовления:

- Деревянные карнизы отличаются высокой прочностью и надежностью. Они подойдут при оформлении интерьера в классическом или современном стиле. Крепления для штор выпускают в большой цветовой гамме: темный венге, вишня, золотой орех, естественный пшеничный, янтарный и медовый оттенок. 

- Металлические карнизы могут иметь гладкую или рифленую поверхность с уникальным хромированным, латунным, золотым, бронзовым покрытием. Для этого применяется нержавеющая сталь или прочные сплавы металлов, обладающие превосходными эстетическими свойствами.

- Пластиковые карнизы – износоустойчивые изделия в ярких и насыщенных вариациях палитры. Также они могут быть декорированы изысканным покрытием с имитацией под металл или дерево.

Что учесть при выборе багетного карниза?

Помимо основных критерий выбора крепежных систем для штор существуют показатели, которые также играют немаловажную роль:

- геометрия пространства помещения;

- стилевое направление интерьера;

- дизайн направляющих;

- фасон и вес оконных занавесов;

- вид петель.

Правильно подобранный и пропорционально расположенный багетный карниз позволит скрыть мелкие недочеты стен, возникшие вследствие отделочных работ. Кроме этого, он визуально усовершенствует пространство помещения и эстетически дополнит оконную композицию.