+7 (499) 242-57-87
+7 (985) 924-39-44
Заказать звонок

Популярные материалы для карнизов багетного типа

Сегодня для штор широко известны багетные карнизы. Это такие карнизы, которые производятся с использованием багета, а именно, планки, которая находится в передней части определенного изделия, выполняет функцию эстетическую. Подобные карнизы являются одними из наиболее востребованных, что благодаря их прекрасному внешнему виду, а также большому числу вариантов оформления. 

Самыми распространенными и широко представленными в магазинах выступают багетные карнизы из дерева, пластика, алюминия. Все багетные карнизы, выполненные из дерева, имеют презентабельный и солидный вид. Они же и самые дорогие, поскольку в производстве используется цельный массив дерева, часто присутствует украшение художественной резьбой. Такие карнизы имеют богатый вид за счет структуры дерева, что специально не закрашивается, а лишь выделяется лаком. 

Как правило, карнизы из дерева способны нести большую нагрузку, в результате чего они довольно часто выбираются при планировании развешивания тяжелых портьер. А карнизы для штор из алюминия – прочные, долговечные, немного дешевле деревянных, хотя и обладает великолепными качествами. Поскольку блеск металла не очень хорошо вписывается в интерьер, в момент оформления алюминиевых карнизов иногда применяются багеты-накладки из дерева, пластика. 

Все карнизы из пластика являются бюджетным вариантом. Пластик имеет много расцветок, различных дизайнерских решений, а это делает его лишь желанным приобретением, но он не настолько долговечен, как, к примеру, дерево, металл. 

Также багетные карнизы различаются по методу крепления к поверхности. Карнизы настенные крепятся к стене сразу над окном, в результате чего не нужно специальных навыков для проведения монтажа. Имеют очень опрятный и красивый вид. Потолочные карнизы крепят к потолку, а при использовании конструкций из гипсокартона, а также потолков натяжных, могут располагаться над окнами в специальных нишах.