+7 (499) 242-57-87
+7 (985) 924-39-44
Заказать звонок

Какого ухода требуют карнизы?

Важным обстоятельством гармоничного интерьера считается карниз. Данное украшение - такая декоративная деталь, в отсутствии которой дизайн станет неполноценным. Интерьер не предпочитает помпезности, безвкусицы. Все без исключения компоненты декора обязаны отвечать друг другу и пропорционально вписываться в концепцию самого интерьера. Все это принадлежит и к такого рода значительной детали интерьера, как карниз. 

Карниз потребуется не просто смонтировать. Ведь за ним необходимо проводить хотя бы наименьший уход. В главную очередь, карниз следует очищать. Иначе на нем станут накапливаться частички пыли, что позже может отрицательно сказаться на здоровье. 

Проблема в том, что в частичках пыли накапливаются вредные, опасные для самочувствия организма человека бактерии, вирусы. Они способны вызвать проблемы с дыханием, ухудшить самочувствие. Для того, чтобы промыть карниз, необходимо стиральное либо чистящее средство лишь распылить на всю поверхность карниза. Это сможет очистить карниз от скопившейся пыли. 

Для того чтобы исключить пылеобразование внутри, карниз достаточно очистить тряпкой либо же щеткой. Самый обычный метод – использование пылесоса с добавочными, особыми, небольшими насадками. Однако помимо этого, рекомендуется время от времени рассеивать чистящее средство с наличием антистатика непосредственно на карниз, на верхнюю часть висящих штор, во избежание накапливания домашней пыли. Благодаря этому шторы станут проще передвигаться по карнизу, словно по нему «плыть». 

Кроме этого, карнизы-штанги возможно очищать жидким средством для очистки, щеткой, чтобы исключить пылеобразование из трещин, украшающих элементов и внутренней стороны имеющихся колец карниза. При условии, что ваш карниз выполнен под дерево, был покрыт краской, в таком случае протрите его тряпочкой, намоченной в мыльном растворе. Карниз еще возможно очистить щеткой либо приведенным ранее методом, хорошо отжав тряпочку. 

В случае если станете ухаживать за карнизами подобным способом, то вы предупредите излишек влажности, который вредоносен для деревянных продуктов. 

ВНИМАНИЕ! Протирайте карнизы только лишь мягкой тканью. А карниз из дерева, обработанный от пыли с поддержкой пылесоса либо же отжатой тряпки, возможно в конце потереть тряпкой, намоченной в машинном масле. Таким образом кольца станут свободно и ровно двигаться по штанге, предотвращая царапины. 

Так как карниз считается неотъемлемым компонентом интерьера квартиры, в таком случае выбирать и заботиться за ним следует очень тщательно. Вы ведь желаете сделать собственное жилье уютным, красивым и стильным.