+7 (499) 242-57-87
+7 (985) 924-39-44
Заказать звонок

Какие рамки подходят для картин?

Сложно вообразить себе время, когда картины существовали без всякого обрамления. Рамка формирует законченный стиль творениям художества. Прекрасно подобранная к картине, она дает возможность сосредоточить интерес на изображении. 

Как выбирать рамку к имеющейся картине: 

1. Обязательно рамка и картина выступают единым целым, дополняют один другого. Рельеф граница может воспроизводить очертания того, что представлено на картине. Для существующих полотен, имеющих теплые тона, подходят рамы бронзового, золотого цвета. 

2. Стоит помнить, что крупные рамы готовы отбрасывать крупные тени. При подборе такого рода рамы основательно рассчитайте ракурс подсветки.

3. Очень немаловажно верно выбрать размер рамы. Для небольшой картины подбирайте обширные багеты. Соблюдайте правило – площадь рамки обязана быть более участка произведения. 

4. Весьма важен источник, из которого произведена рама. Стоит учитывать, что дерево подойдет к каждой картине. Рамка, выполненная из деревянных узких планок, гармонирует с узорами. 

5. Большое значение содержит и стиль картины. Ведь авангардная деятельность не смотрится в роскошном багете. Для ценного произведения абсолютно не пригодится узенький ободок из алюминия цвета металла.

6. Рамки с железным напылением подойдут для дизайна полотен современного художества. Соединение серебра, золота сможет помочь уравновесить слишком броские краски и смешивается с яркими тонами. Все имеющиеся рисунки, произведенныетушью, углем, красиво будут выглядеть в черном, строгом обрамлении.

7. Сделанные акварелью на качественной бумаге, картины желательно оформлять в паспарту. Следует помещать их под специализированное защитное стекло, дабы краски не выгорали. Не допускайте соприкасания бумаги непосредственно со стеклом. 

8. Как правило, паспарту бывают различных цветов, которые смогут повысить насыщенность красок непосредственно на картине. 

Многие могут помочь отметить прохладные тона либо теплые, а направления и узоры на них готовы сформировать общий комплекс с творением художества. Варьируя тип и тон рамки для картины, вы сможете достичь различных результатов картины.