+7 (499) 242-57-87
+7 (985) 924-39-44
Заказать звонок

Какие карнизы больше подходят для евроремонта?

От выбранного типа штор, которые вы приняли решение купить либо пошить самостоятельно для вашего внутреннего убранства, находится в зависимости тип карниза для непосредственного их крепления. Нынешний рынок предлагает ряд систем, которые возможно купить и установить самому. Речь в данной статье пойдет об имеющихся разновидностях карнизов. 

Нужно выбрать такую систему для непосредственного навешивания, чтобы стиль помещения в результате стал красивым, вполне гармоничным. Как правило, шторы, карнизы в нынешнем интерьере нынче играют не совсем последнюю роль. Обычно карниз для штор, выполненный на люверсах, петлях из материи, бесспорно, подойдет в варианте трубы, его именуют круглым, штангой. Они производятся из разнообразных материалов: дерева, алюминия, пластика, различных расцветок. 

Крепятся, как правило, к стене прямо над окном, или по всей ширине комнаты непосредственно над окном специализированными креплениями из того же вида материала и того же тона. Бывают однорядный, двухрядный тип. В некоторых случаях венчают штангу различные декоративные наконечники. В наборе продаются кольца с непосредственными зажимами для штор. Подобным способом возможно зафиксировать различную занавеску. 

При организации потолков из гипсокартона разной сложности зачастую делают специализированные ниши для карнизов. Навесная концепция для штор скрыта и взгляду представляется только лишь непосредственно занавес. В случае если подобная ниша не учтена, то скрыть выступ возможно с помощью ленты. 

Вспомогательным аксессуаром считаются поворотные элементы. Саму шину пластиковую, кроме того, возможно фиксировать к стене креплениями. Для окон нестандартного типа производят угловые, а можно радиусные системы. К примеру, карниз алюминиевый возможно выбрать персонально под размер определенного окна, алюминий просто гнется, по этой причине такого рода карниз может использоваться в окнах эркера, прямо над проемом кривых в виде стен. 

Используют угловой карниз в ванной комнате с целью навешивания влагонепроницаемой шторки над ванной углового типа. Римские шторы закрепляются в особый карниз. Система обычно устанавливается прямо над окном либо напрямую в раму. Если та или иная комната оформлена в традиционном стиле, то лучше пригодится багетный карниз либо выпуклая штанга из дерева, они же станут гармонично выглядеть в комнатах значительного объема. Для миниатюризма и модерна станет уместен струнный вид системы.

Как правило, для комнаты, оформленной в стиле лофт, представлены металлические штанги. Подобный вид актуален для штор римских, японских, а кроме того, в интерьере небольшой кухни, где окно оформляется легкими занавесками. К стилю прованс, либо в случае если в помещении произведена каменная отделка, подойдут выразительные карнизы, которые деликатно подчеркивают вид комнаты. Какой именно карниз больше подойдет, зависит от модификации шторы от самой геометрии помещения. В случае если его зафиксировать в потолок, то место зрительно будет больше.