+7 (499) 242-57-87
+7 (985) 924-39-44
Заказать звонок

Из чего делают паспарту?

Правильно подобранные паспарту позволяют создать гармоничный переход между интерьером и картиной, придают ей глубину и объем, позволяя лучше на ней сосредоточиться. Но многих интересует технология создания паспарту, поэтому в данной статье мы ответим именно на этот вопрос.

В качестве материала для создания паспарту выступает картон, созданный из спрессованных слоев ватмана. Если паспарту будет цветной, сверху соответственно наносится лист цветной бумаги. Слои картона представляют поверхностный, внутренний, а также изнанку – каждый из слоев должен соответствовать особым требованиям. Бумага, используемая для создания паспарту, должна отвечать не только эстетическим стандартам, но и обладать достаточной устойчивостью к воздействию света, чего можно добиться только при производстве на узконаправленных бумажных фабриках.

Очень важна задняя часть паспарту, так как данный слой непосредственно соприкасается с картиной. Для создания качественной изнанки применяется бумага, которая обработана карбонатом кальция и не содержит кислоты. Самым толстым слоем паспарту является внутренний. По стандарту этот слой производится из древесины, или неокисляющейся целлюлозы. Древесное волокно не должно содержать никаких примесей, за счет чего картон будет идеально чистым. Белый вариант из целлюлозы не содержит древесины, он бескислотен и кальцинирован, за счет чего картон со временем не желтеет. Правильная качественная структура защищает паспарту от различных внешних воздействий.

Чтобы достичь особенного эстетического эффекта, иногда окрашивается внутренний слой. Чтобы паспарту лучше выполняло свою роль, эстетично выделяя изображение в общем дизайне, вокруг него наносится контрастный контур.