+7 (499) 242-57-87
+7 (985) 924-39-44
Заказать звонок

Что такое паспарту?

Чтобы восприятие картины было завершенным, и онамаксимально гармонировала с общим стилем интерьера, необходимо учесть немало аспектов – стиль рамы, цвет, расположение на стене и освещение. Но окончательно расставить акценты и сконцентрировать внимание на самой картине позволяет паспарту. Что такое паспарту и стоит ли его использовать? Давайте разберемся.

На самом деле паспарту не представляет ничего сложного – это плотная картонный лист бумаги, который располагается между рамой и картиной либо фотографией. Такой картон стандартно белый, однако в зависимости от общего стиля и самого изображения может иметь также черную, или любую расцветку. Как говорилось ранее, основная цель паспарту – усилить эффект от изображения, лаконично связать его с общим дизайном интерьера. Поэтому то, какой выбрать паспарту, необходимо выбрать исключительно самому, с учетом интерьера и желаемой картины или фотографии.

Виды паспарту

- Паспарту с симметричными полями. Они придают картине ощущение провала, позволяют почувствовать объем, если она располагается на уровне глаз. Также отлично подходят в случае, когда картину вешают выше уровня глаз (к примеру, при оформлении фотостены). 

- Паспарту с большим по ширине нижним полем, благодаря которому изображение лучше воспринимается;

Паспарту с очень большими полями не всегда уместно, однако хорошо подходит для небольших светлых изображений – позволяет придать чувство простора и легкости.

Что касается расцветки, классическим вариантом являются белые паспарту: с ними картина становится подобной окну в другой мир. Однако использовать их уместно только в том случае, если в цветовой гамме интерьера уже есть белые цвета – тогда паспарту будут связующим звеном между общим стилем и картиной.

Цветные паспарту следует подбирать в зависимости от интерьера, тогда они позволят изображению гармонировать с ним. Яркие расцветки отлично подойдут для постеров и абстрактных работ, позволят создать современный авангардный дизайн.