+7 (499) 242-57-87
+7 (985) 924-39-44
Заказать звонок

Какие бывают рамы для картин?

Выделить картины в общем интерьере позволяют правильно подобные рамы для картин. Появились рамы в средние века и были предназначены для того, чтобы не только украшать живопись, но и предохранять ее, придавать ей смысловой элемент. Сегодня можно легко купить багетные рамы для картин различной формы и материала, начиная с гладкого дерева и заканчивая сложными рельефными орнаментами и обрамлениями в стиле ренессанса или барокко. Сегодня большая часть картинного обрамления выполняется из промышленной древесины, профиль которых собирается из слоев нескольких пород дерева, что позволяет предотвратить искривление рам.

Оформление картинных рам зачастую выполнено под золото или металл. Золото придает картине элитный вид и отлично подчеркивает ее тематику. Для картины важно подобрать раму соответствующего стиля, так как правильный выбор придаст ей особенное значение, неправильный же может ее обесценить. Это серьезный момент, так как объемные картинные багеты способны обратить на себя особое внимание, выделяясь в интерьере.

Основные форматы картинных рам:

- Прямоугольный. Подобный формат наиболее распространенный, отлично подойдет под портреты, пейзажи. Рамы могут быть простыми (минималистичными), либо представлять багет, декорированный сложным оформлением;

- Квадратный формат. Это могут быть как портреты, так и пейзажи, натюрморты. Особенный стиль: используется редко, так как подходит далеко не под каждый дизайн интерьера;

- Рондо. Рама, оформленная в виде круга. Иногда отлично подходит для портретов;

- Эллиптический. Формат подходит для картин религиозной тематики, портретов и не только.

Выбирать рамы для картин, их формат и материал, следует строго с учетом стиля интерьера, в который входят все аспекты оформления, в том числе мебель и прочие эстетические элементы.