+7 (499) 242-57-87
+7 (985) 924-39-44
Заказать звонок

Как подобрать багетный карниз?

Для всех тех, кто относится к интерьеру своего жилья особенно трепетно, кто тяготеет к индивидуальности, кто хочет добавить нотки роскоши в оформление оконного пространства, рекомендуем обратить своё внимание на багетные карнизы. 

В переводе с французского языка багет значит "художественно оформленная планка". И, действительно, отличительная особенность багета - это декоративная планка, которая располагается перед главной частью карниза. 

Зачастую, багетные карнизы используются для помещения, выполненного в классическом интерьере, поскольку в их оформлении преобладают цветные напыления, позолота и, всякого рода, резные элементы. А для современного интерьера будет уместнее выбрать лаконичную модель, однотонного цвета, с неброским декором. 

Виды багетных карнизов

Существует классификация багетных карнизов, в зависимости от материала изготовления: 

- Деревянные, стоимость таковых обычно несколько выше, но выглядят гораздо эстетичнее, нежели другие карнизы, выполненные не из природного материала. Зачастую деревянный багетный карниз декорируют резными элементами, инкрустируют полудрагоценными камнями или стразами, а также обтягивают текстилем или кожей. 

- Пластиковые, отличительной чертой которых является гибкость, благодаря чему такой багетный карниз может быть любой формы и конфигурации и поэтому устанавливать его можно на любое окно. Ещё одно неоспоримое преимущество пластикового багетного карниза - это огромный выбор расцветок, а также возможность покрасить его в любой цвет радуги. 

- Металлические, которые станут идеальным вариантом для тяжёлых штор, а декораторскую функцию здесь выполняет багетная планка. 

Багетные карнизы также отличаются друг от друга по типу крепления, существуют: 

- Потолочные 

- Настенные

Багетные карнизы - правила выбора

Покупая багетный карниз, прежде всего следует учитывать, что основную дизайнерскую функцию выполняет багетная планка, за которой находится сам карниз. Именно поэтому очень важен внешний вид багета - выполнен ли он в соответствии со стилистикой помещения, и не забудьте о шторах, с которым он должен создавать гармоничный тандем. Это является важным условием, поскольку именно с оконного оформления формируется впечатление о помещении в целом. 

Так, например, пластиковый багет станут оптимальным решением для детских комнат, столовых и кухонь. А деревянные багетные карнизы с отделкой резными элементами будут уместны в интерьере спален, домашних кабинетов или гостиных. 

Выбирая крепление багета обязательно учитывайте тот факт, что потолочный багет зрительно увеличивает высоту стен, потому что создаётся впечатление, что шторы струятся прямо с потолка. Также, если необходимо скрыть неровности и небольшие огрехи потолка в приоконном пространстве, лучше выбрать потолочное крепление. Ещё один плюс потолочного багета - это способность выдержать большой вес драпировки. 

В случае, если Вы предпочитаете настенный багетный карниз, тогда необходимо определить не только общую длину штор, но и рассчитать расстояние на которое они будут отступать от стены. Ведь, если отступ окажется небольшим, то гардины попросту лягут на подоконник, поэтому необходимо ориентироваться непосредственно на ширину подоконника. 

Подводя итог, хочется заметить, что багетные карнизы - это оптимальное решение для тех, кто ценит оригинальность в интерьерах. Поскольку, зачастую багетные карнизы для штор выполняются индивидуально для каждого клиента. Безусловно, цена на такие карнизы будет несколько выше, чем стоимость на уже готовые решения, но это того, несомненно, стоит!